Суббота, 4 декабря, 2021

На городском озере дальше ведутся ремонтные работы

На городском озере Ивано-Франковске продолжается выполнение ремонтных работ.  На этот раз восстанавливают все пирсы.  На главном, центральном пирсе уже установили нержавеющие перила.  По этому поводу мэр Руслан Марцинкив сообщил, что постепенно ремонтные работы на озере прийдут к завершению и будут украшать отдых каждого жителя Франковска. Далее расскажет «Франковск Будущего».

Уже два года назад, а именно, в начале весны 2017 года был создан тендер по строительству и восстановлению Ивано-Франковского городского озера и территории вокруг него.

В том же году, в апреле на озере началась реконструкция и были выполнены некоторые значительные работы.  Среди этих работ большое возмущение жителей вызвало срезания деревьев, которые росли вокруг озера.  Позже много негативных отзывов о таком начало ремонтных работ на городском озере «блуждали» по сети.  Итак, к концу 2017 года работы были еще не завершены.

В начале 2018 года было сообщено, что стоимость ремонта озера подросла почти как на 7 мильйонов гривен.  Кроме того, тогда уже территорию городского озера обложили камнем, вокруг чего тоже разгорелся скандал.  Свежо поставлена ​​брусчатка, которую закупили за семнадцать миллионов гривен начала быстро крошиться.  Это заметили многие жители Ивано-Франковска и некоторые выдвигали свои жалобы.  Но уже через какое-то время ситуация с некачественной брусчаткой была исправлена.  Теперь городское озеро окружает хорошо изложенная тропа из брусчатки и велосипедной дорожки.

Но в прошлом году работы по восстановлению озера еще не были полностью завершении, а задерживались.  В чем же была причина?  Михаил Смушак, директор департамента жилой, коммунальной политики и благоустройства сообщил, что причина такой задержки была из-за недостатка средств.

Пока еще погода не мешает выполнению ремонтных работ, они активно продолжаються.  И возможно, в ближайшее время городское озеро нашего города будет полностью восстановлено!

Latest Posts