Вторник, 9 августа, 2022

Как объединят Закарпатье с Львовской и Франковской областями

«Малое карпатское кольцо» — именно так называется проект, над которым работает Львовская областная государственная администрация.  Участие в работе над проектом принимают Ивано-Франковская и Закарпатская областные государственные администрации.  На сегодняшний день работа над проектом «Малое карпатское кольцо» подходит к завершению. Далее расскажет «Франковск Будущего».

Что предусматривает этот проект?  Данный проект включает в себя строительство 100 — километрового дорожнего кольца, которое должно объединить три области (Франковскую, Закарпатскую, Львовскую) и горнолыжные курорты.  На определенных местах, указанных в проекте, дорога уже существует, а на других нужно будет построить дорогу с самого нуля. Василий Лозинский, который является Председателем Львовского областного совета поделился, что для реализации проекта Малого карпатского кольца придется выделить 1 мильярд гривен.  Проект будет одним из важных шагов для улучшения карпатской инфраструктуры.  А Дмитрий Живицкий, заместитель министра развития территорий и общин рассказал, что одним из важных приоритетов президента Украины и Кабинета министров является развитие Карпат.  Поэтому, чтобы начать строительство дороги, летом 2020-го года нужно иметь всю необходимую документацию.  И если ничего не помешает проекту, то Малое карпатское кольцо будет построено уже через три года.

Многие компании заинтересованы в том, чтобы принять участие в строительстве дороги Малого кольца Прикарпатья.  Среди заинтересованных компаний является ООО «ОККО-ритейл», которая серьезно настроена начать строительство нового горнолыжного курорта объединенной территориальной общины в Славском.  Возможно, через две недели будут представлены и другие компании Ивано-Франковской и Закарпатской областей, которые будут принимать участие в строительстве «Малого карпатского кольца».

 А уже через месяц для участников данного проекта будет создана специальная дорожная карта, в которой будет указано следующее: заказчик строительства, балансосодержатель и тот, кто будет обслуживать дорогу. Правильная организация такого грандиозного проекта нуждается в тщательном обсуждении.

Latest Posts