Пятница, 19 августа, 2022

В Ивано-Франковске запустили SMS-оплату проезда в транспорте

В Ивано-Франковске отныне пассажиры коммунального транспорта могут рассчитаться за проезд СМС.

СМС-оплата доступна пользователям 3-х крупнейших мобильных операторов. А именно — «Киевстар», «Vodafone Украины» и «Lifecell». Об этом на своей странице в соцсети сообщил сегодня, 3 апреля, глава города Руслан Марцинкив, информирует Frankivsk-future.

Как говорится в заметке городского головы, город вместе с коммунальным перевозчиком «Электроавтотранс» поставило перед собой задачу отказаться от наличной оплаты за проезд в коммунальном транспорте. Поэтому еще осенью 2018 Ивано-Франковск подписал меморандум о сотрудничестве с мобильным оператором «Киевстар» и стал первым городом в Украине, где за проезд пассажиры коммунального транспорта имели возможность оплатить проезд, отправив sms.

По словам директора по работе с государственными предприятиями «Киевстар» Константина вечера, с тех пор сервис SMS-оплаты в транспорте уверенно набирает популярность. А потом такая возможность появилась и у горожан Винницы и Львова. И надо сказать, что данное нововведение жители этих городов очень положительно оценили. В ближайшее время оплатить проезд с мобильного счета смогут также и жители Житомира.

Оплата услуг с помощью SMS, как уверяет Константин Вечер, является одной из многих инноваций компании «Киевстар», которые внедряют по всей городах Украины. Ведь в современном мире для человека это шанс «сэкономить» свое драгоценное время и ресурсы и возможность жить в технологически развитых городах, построенных по принципу smart-city.

Добавим, что сегодня в Ивано-Франковске презентовали услугу SMS-оплаты в коммунальном транспорте от 3-х операторов мобильной связи. По словам руководителя КП «Электроавтотранс» Виталия Голутяк, чтобы получить билет на проезд, пассажиру достаточно только отправить в СМС специальный код и номер маршрута на номер 877 для всех мобильных операторов. Настоящий такой СМС-билет 1:00.

«Раньше мы одни из первых начали также прием бесконтактной банковской карточки в троллейбусах. Это стало возможным благодаря компании Visa, за свой счет предоставила требуется обеспечение. А с июня-месяца этого года перейдем к электронного билета в коммунальном транспорте», — отметил мэр города Руслан Марцинкив.

Latest Posts

.